Imunisasi Measles dan Rubella di Desa Punjulharjo

UBAIDILLAH | 19 September 2017 17:37:43 | Berita Desa | 155 Kali

Penyakit Measles atau yang lebih dikenal dengan penyakit campak adalah penyakit infeksi menular yang melalui saluran pernafasan dan disebabkan oleh virus. Penyakit campak sendiri bisa menyebabkan komplikasi yang serius seperti diare, radang paru, radang otak, kebutaan bahkan kematian.

Sedangkan Rubella sebenarnya adalah penyakit ringan bagi anak, akan tetapi bila menular kepada ibu hamil pada awal kehamilannya, bisa menyebabkan keguguran atau kecacatan pada bayi yang dilahirkan.

Dan tepat sekali Pemerintah mencanangkan Imunisasi MR ini untuk melindungi anak-anak Indonesia. Di Desa Punjulharjo sendiri Imunisasi MR ini di laksanakan pada hari Senin, tanggal 18 September 2017. Imunisasi ini mencakup semua anak pada rentang usia antara 9 bulan sampai 15 tahun, dan dilaksanakan di Balai Desa Punjulharjo. Selain pelaksanaan imunisasi, juga diadakan kegiatan posyandu dan di akhir kegiatan ada pemberian makanan tambahan (PMT) untuk anak-anak balita.