Pelatihan Administrasi Desa bagi Sekretaris Desa

rd | 23 September 2018 11:17:02 | Berita Desa | 103 Kali

Dalam rangka peningkatan pengetahuan administrasi bagi Pemerintah Desa, Balai Pemberdayaan masyarakat dan Desa Yogyakarta menggelar Pelatihan Administrasi Desa bagi Sekretaris Desa dan Fasilitator di wilayah Provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan Pelatihan ini di laksanakan di Balai Pemerintahan Desa, Desa Tirtomartani Kalasan Sleman Yogyakarta pada tanggal 17-21 September 2018.
Berdasarkan kontruksi pembagian satuan wilayah administrasi pemerintahan, maka Pemerintahan Desa merupakan subsistem dari system penyelenggaraan pemerintahan secara Nasional, sehingga keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan secara nasional turut ditentukan oleh efektivitas penyelenggaraan Pemerintah Desa.
Desa merupakan ujung tombak Pemerintahan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, diharapkan mampu membantu pemerintah dalam akselerasi peningkatan kesejahteraan masyarakat, untuk itu perlu adanya Aparatur Desa yang paham tugas pokok dan fungsinya dalam roda Pemerintahan Desa.