Bertempat di Lokasi Pantai Karangjahe Desa Punjulharjo Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang yang dikelola oleh Unit pengelola pantai karangjahe Bumdes Abimantrana telah di resmikan saung/pos Penyuluhan Kehutanan oleh Kepala CDK 1 Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 12 Februari 2025 dimulai pukul 08.00 wib. Hadiri dalam acara ini Kepala Desa Punjulharjo, Ketua Pengelola Pantai Karangjahe, Direktur Bumdes Abimantrana serta PKSM Kabupaten Rembang.
Adapun rangkaian acara diawali dengan penanaman bibit pohon cemara dilanjut peresmian saung penyuluh ditandai pemotongan pita. Kemudian berikutnya acara ramah tamah yang diakhiri dengan Do'a dan makan tumpeng bersama.
Kegiatan ini bukti nyata komitmen bersama antara semua stake holder yang ada dalam hal melestarikan kehutanan di Kabupaten Rembang khususnya Desa Punjulharjo. Dan dengan perwujudan saung penyuluh ini merupakan pos/saung punyuluhan terbaik di Jawa Tengah, kedepan bisa dimanfaatkan sebagaimana mestinya dan bermanfaat bagi masyarakat umum.