Info Grafik APBDesa Punjulharjo Tahun Anggaran 2018

UBAIDILLAH | 10 Juli 2018 13:01:04 | Berita Desa | 188 Kali

Punjulharjo adalah salah satu desa yang berada di kecamatan Rembang. Pada awal tahun  2018 ini pemerintah desa Punjulharjo telah menetapkan Perdes No. 3 Tahun 2018 tentang anggaran pendapatan dan belanja desa ( APBDes ) Punjulharjo.

APBDesa ini sendiri memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun. APBDesa terdiri dari pendapatan desa, belanja desa dan pembiayaan. Rancangan APBDesa dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan desa. Kepala Desa bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) menetapkan APBDesa setiap tahun dengan Peraturan Desa..

Info grafik ini di buat adalah sebagai bentuk transparansi anggaran serta tanggung jawab pemerintah desa kepada masyarakat atas penggunaan dana APBDes yang terdiri dari bagian pendapatan desa, belanja desa dan pembiayaan.